Цензор.НЕТ

18.01.14 16:52

В МИДе удивились заявлениям иностранных политиков о диктаторских законах: "Все соответствует европейским стандартам"

Принятые 16 января Верховной Радой законы направлены на имплементацию норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских стран, соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины. В МИДе заявили, что удивлены заявлением главы ОБСЕ Дидье Буркальтера

"МИД Украины удивлен заявлением действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркальтера, в котором выражается обеспокоенность по поводу недавно принятых Верховной Радой законодательных актов", - сказано в заявлении МИД.

"Подчеркиваем, что законы, принятые 16 января, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских государств, соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам и совместимы с обязательствами в рамках ОБСЕ", - сказали в МИД Украины.

Напомним, ранее председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркальтер выразил обеспокоенность принятием в Украине скандальных законов. Одобренные президентом Виктором Януковичем законы могут не соответствовать взятым Украиной обязательствам перед ОБСЕ.

Читайте также: Кожара обеспокоен критикой Западом законов, принятых ПР и КПУ: Это вмешательство во внутренние дела

← Назад в рубрику