Цензор.НЕТ

19.01.14 00:08

Милиция задержала активистов, раздававших листовки о Евромайдане в метро: "Они мешали проходу пассажиров"

В Киеве на станции метро " Академгородок " милиция задержала двух активистов, которые раздавали листовки о Евромайдане, с призывом выйти на Народное Вече.

Об этом сообщили участники сообщества Евромайдан SOS в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Очевидец рассказывает об этих событиях так: "Я пришел раздаватьлистовки на станцию метро "Академгородок". У одного из выходовстояли двое молодых парней и раздавали такие же. Решил пойти надругой выход. Около 19.30 люди, которые выходили из метро, началиговорить мне, что тех ребят задержали", - говорится всообщении.

Позже об этом же сообщила одна из сотрудниц метрополитена. По еесловам, ребята сидели в комнате милиции на станции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Приглашаем всех объединиться для победы!", - активисты раздаютлистовки о Народном Вече на Майдане. ФОТОрепортаж

Как заявил активистам сообщества оперативный дежурный метрополитенаСергей Стригун, в отделение милиции на станции метро "какой-топассажир якобы привел двух парней, которые раздавали листовки ипожаловался, что они ему мешают и мусорят в метрополитене".

Он попросил принять меры и оставил свои данные.

"Милиция "провела беседу" с этими ребятами на предмет того, чтомусорить и мешать проходу пассажиров в метрополитене нельзя, иребята ушли. Никто никаких протоколов на них не составлял", -сообщают активисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "С диктатурой надо кончать", - в Киеве распространяются листовки спризывом к массовой мобилизации. ФОТО

При этом на вопрос, на каком основании людям запретили раздаватьлистовки, Стригун заявил, что никто раздавать листовки не запрещал,но метро - "транспорт повышенной безопасности и здесь нельзя мешатьпроходу, а они - мешали".

Также Стригун отметил, что на тех, кто раздавал сегодня листовки вметрополитене "были жалобы". На вопрос, много ли было жалоб,Стригун сказал "ни одной письменной".

Кроме того он заявил, что на линию "102" был даже один звонок отнедовольного раздачей листовок гражданина, и этот звонокзарегистрирован".

← Назад в рубрику