Цензор.НЕТ

21.04.08 12:08

Табачник: следующим президентом Украины станет Тимошенко

Депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник признал, что следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко и даже собирается молиться за то, чтобы лидер БЮТ подольше оставалась у власти.

Об этом "регионал" рассказал газете "Дело", опубликованном в понедельник, 21 апреля.

"Я даже на Пасху буду молиться, чтобы это случилось как можно позже. Потому что у Юлии Тимошенко есть одна историческая миссия — сделать массовую прививку всему украинскому избирателю от доверчивости и верхоглядства. Потому что она много и искусно обещает, но никогда не выполняет взятые на себя обязательства", - заявил Табачник, отвечая на вопрос, когда возможна отставка Тимошенко, предрекаемая его коллегами.

"Тем не менее рейтинг премьер-министра растет. И если она уйдет в отставку, то будет расти еще стремительнее. Значит, Тимошенко — новый президент?" - уточняет журналист.

"Исходя из анализа сегодняшней ситуации, безусловно", - подчеркнул Табачник и пожелал всем сторонникам Тимошенко "чаще ходить в магазин и представить, как им будет замечательно жить при десятилетии Тимошенко".

Что же касается голосования за первого вице-спикера, то "регионалы", по словам депутата, надеются на то, что оппоненты будут верны договоренностям.

"Мы надеемся, что хотя бы в этот раз наши оппоненты окажутся верны договоренностям. Согласно им, Партия регионов должна быть представлена в руководстве Верховной Рады", - сказал он.

Табачник также рассказал, каким образом проходят совместные голосования Партии регионов и БЮТ, как фракции договариваются об этом. По его словам, любое голосование при отсутствии стойкого большинства отчасти ситуативно и компромиссно.

Как он полагает, это понимают и депутаты коалиции, которые ищут союзников в других фракциях. "А пример полезного для страны сотрудничества Партии регионов и БЮТ известен всем: отмена закона о Тендерной палате", - подчеркнул он.

Волнения, возникающие во фракции НУНС, из-за подобных голосований и прогнозирования развала коалиции, если Партия регионов и БЮТ будут сотрудничать и дальше, депутат прокомментировал так: "Это напоминает мне рассказ Константина Ушинского о мальчике, который кричал: "Волки, волки!". И в итоге волки его съели. Думаю, коалицию ожидает такая же незавидная участь".

По его мнению, это может случиться как совершенно неожиданно, так и абсолютно предсказуемо.

"Например, БЮТ и Партия регионов проголосуют за создание конституционной комиссии, или не будет поддержана программа правительства, или здравый смысл потребует корректировки бюджета. Любой из этих рифов может оказаться непреодолимым для коалиции", - заключил он.
← Назад в рубрику