Цензор.НЕТ

21.04.08 12:16

Бондаренко: "Сейчас коалиция висит на волоске…"

Эксперт считает, что противостояние за президентские полномочия в ближайшее время может привести к переформатированию коалиции. Впрочем, возможность досрочных парламентских выборов, политолог также не исключает.

«Возможность проголосовать всегда есть. В прошлом году никто не предвидел досрочных выборов, тем ни менее они состоялись», – отметил вероятность проведения еще одних досрочных выборов директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко в комментарии «ForUm’у».

«Что касается внесения изменений в Конституцию, Ющенко очень бы хотел внести эти изменения, – также добавил политолог. – В то же время часть парламентского большинства тоже бы хотела это сделать. Я думаю, сейчас мы будет свидетелями противостояния между Секретариатом Президента, который будет пытаться протолкнуть изменения в Основной закон с целью усилить президентскую власть, и части парламентских фракций, которые будут продвигать идею ослабления Президента и усиления парламента».

«Сейчас коалиция висит на волоске. Реальна возможность переформатирования коалиции», – резюмировал господин Бондаренко, отметив при этом, что дискуссии о внесении изменениях в Конституцию могут начаться не раньше чем через месяц.

← Назад в рубрику