Цензор.НЕТ

21.04.08 12:30

Тимошенко расписалась в том, что "хотя де-юре существует коалиция, де-факто ее нет", - Зарубинский

Юлия Владимировна обвинила Верховную Раду в невыполнении своих предвыборных обещаний

Об этом сказал народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя заявление премьера, что "парламент сегодня является тормозом любого развития".

"Тимошенко заявила, что "они не приняли" какое-то решение. Возникает вопрос: а кто "они"? Тимошенко возглавляет правительственно-парламентскую коалицию, в которой насчитывается 227 народных депутатов. Так о ком она говорит "они не приняли"? О своих однопартийцах? То есть мне кажется, что это перевод стрелок", - заявил политик.

По его словам, "такой перевод стрелок" уже не первый раз происходит. "Но это уже плохая игра", - отметил парламентарий.

Он считает: заявлять, что парламент виноват во всех грехах, в то время как большинство в парламенте - однопартийцы Тимошенко, "это все равно, что расписываться в том, что хотя де-юре существует коалиция, де-факто ее нет".

"И вообще мне кажется, что нужно быть более самокритичными. Это касается не только Юлии Владимировны, но и других наших власть имущих.

Воспевание сомнительных успехов на фоне того, что народ не доволен уровнем своей жизни и этот уровень с каждым днем ухудшается, - напоминает какой-то детский сад, когда кто-то сделал пасочку в песочнице и кричит об этом на весь мир, а пасочка валится буквально через десять минут, потому что ветерок повеял и оказалось, что достижений никаких просто нет", - заявил парламентарий.

Он акцентировал, что когда Юлия Тимошенко говорит, что "они" в парламенте чего-то не сделали, то нужно сказать что не сделала коалиция.

"Потому что в каждом государстве, где создается парламентско-правительственная коалиция, когда подаются в парламент те или другие законопроекты со стороны Кабмина, то именно коалиция должна за них голосовать. А если не голосует, то коалиции не существует", - резюмировал политик.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что парламент не принял еще 70 законов, представленных Кабмином. "Именно поэтому парламент сегодня является тормозом любого развития. Они неплохо треплют языками на любых ток-шоу. Но вместо того, чтобы трепать языками, лучше бы собрались и проголосовали все правительственные законопроекты, в том числе и об отмене срочной службы и замене ее контрактной армией", - сказала она.

← Назад в рубрику