Цензор.НЕТ

19.01.14 20:58

МВД подтянуло на Грушевского еще один водомет и 6 автобусов с "Беркутом". ФОТОрепортаж

МВД уверяет, что водометы пока что не применяли. Однако, в тоже время подтянули еще один водомет, которые поставили буквально в несколько десятков метров от демонстрантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

К кордону "беркутовцев" подъехал второй водомет. Также журналистысообщаю, что на усиление правоохранителей прибыло 6 автобусов сбойцами "Беркута".

" А ведь еще час назад милиция говорила, что никаких водометов нет.Да-да случайно завалялся... и после этого кто-то будет утверждать,что властью не планировалась сегодняшняя бойня? ", - написалжурналист Осман Пашаев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция попыталась разогнать демонстрантов водометом: "Скорая"забрала с десяток раненых. ФОТОрепортаж

водометводомет


В воскресенье милиция применила водомет против демонстрантов наулице Грушевского, что было зафиксировано на фото и видео.Температура в Киеве сейчас составляет -7 градусов.

Впрочем, милиция заявила, что водометы против митингующих неприменялись, а использовался пожарный гидрант для тушенияподожженного автобуса. "Водометы по митингующих не использовались.Использовался пожарный гидрант для тушения подожженного автобуса",- отметили в столичной милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" жестоко избил депутата Лесю Оробец: "Никакие законы недействуют - это война!"

мвд водомет

Вместе с тем, применять водометы при температуре ниже нулязапрещено запрещено нормами украинского законодательства.
"Водометы применяются для рассредоточение участников массовыхбеспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусовC", - сказано в пункте 16 действующихправил применения средств приохране общественного порядка.

← Назад в рубрику