Цензор.НЕТ

20.01.14 02:16

"Правый сектор" о своем участии в штурме: "Это нормальная реакция на введение диктатуры"

Активные действия и атаки на кордон охраны ВВшникив на ул.Грушевского осуществляют активисты "Правого сектора"

Такой вывод можно сделать из сообщений сообщества в соцсети"Вконтакте", передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УП.

Так, на странице сообщества активно комментируются икоординируются события на Европейской площади и под стадионом"Динамо".

Читайте: Медики сообщают о сотнях пострадавших во времястолкновений

Участников призывают к действиям, призывают присоединитьсяактивистов из других городов, помочь с предоставлением стеклянныхполлитровых бутылок (для "коктейлей Молотова"), напоминают онеобходимости иметь при себе пиротехнику и т.д.

Также здесь отмечается, что мобилизация участников акцийпротеста проходит по всей стране, и не только "правымсектором".

"И в социальных сетях, и на Майдане Независимости популярныдостаточно революционные настроения. Даже люди, не ассоциирующиесебя с националистическим движением, считают, что нужно переходитьот обороны к наступлению. Борьба выходит на новый этап. Мы обязаныиспользовать все доступные и целесообразные методы и средства ", -сообщают в сообществе.

Какзаявил в комментарии "Радио Свобода " представитель объединенияАндрей , "Правый сектор" является двадцать третьей сотнейсамообороны Майдана и на улицу Грушевского его активисты пришли дляохраны людей.

Методы, к которым прибегли митингующие возле стадиона "Динамо"имени Валерия Лобановского, он называет " нормальной, здоровойреакцией на введение диктатуры".

"А что остается митингующим , простым украинцам, когда в страневведена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто тамбыл (на улице Грушевского) могли видеть, что народ злится, егомного, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собратьневозможно", - комментирует он.

← Назад в рубрику