Цензор.НЕТ

20.01.14 02:42

США требуют вывести спецназ из центра Киева: Ответом на насилие могут стать санкции

США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации., так как протестное движение на Майдане отличается "духом ненасилия".

погром грушевского

Представитель Совета национальной безопасности США при Беломдоме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации ипотребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог соппозицией, пригрозив в противном случае санкциями, передаетЦензор. НЕТ со ссылкой наРИАНовости.

Смотрите: "Кровавое Крещение": самые эффектные кадры революции в Киеве 19января. ФОТОрепортаж

По ее словам, США призывают все стороны прекратить эскалациюситуации. По ее словам, ситуация ухудшилась, посколькуправительство Украины "не признало законного недовольства народа"."Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабитьосновы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты илишив гражданское общество и политических оппонентов ключевыхзащитных мер, предусмотренных законом", - добавила она.

"Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которыеобеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменитьантидемократическое законодательство, подписанное в последние дни,вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политическойоппозицией", - сказала представитель Белого дома.

По ее словам, протестное движение на Майдане отличается "духомненасилия". "Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционныхполитических лидеров восстановить этот принцип", - сказалапредставитель Белого дома.

"США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включаясанкции, в ответ на использование насилия", - заключила Хейден.

← Назад в рубрику