Цензор.НЕТ

21.04.08 13:06

Зарубинский: Тимошенко пошла ва-банк… Хотя не исключаю, что это шантаж Ющенко

Переговоры между БЮТ и ПР, «якобы противниками и оппонентами, а когда нужно – союзниками и друзьями», ведутся по поводу изменений в Конституции, увеличивающих полномочия премьера и парламента, и усечения полномочий Президента. Но досрочные выборы при этом – совсем не обязательны.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» представитель фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

«Мне кажется, что Юлия Владимировна пошла ва-банк и сейчас будет «педалировать» этот вопрос, хотя я не исключаю, что это может быть шантажом Ющенко по целому ряду вопрос, связанных с приватизацией, разделом имущества, доступом к бюджетным средствам и так далее», – прокомментировал возможность внесения изменений в Основной закон господин Зарубинский.

«Являются ли изменения в Конституцию основанием для досрочных выборов, - это сомнительный постулат. Очень часто, когда принимается новая редакция Конституции, в переходных положениях записано, что эта редакция вступает в силу с нового созыва. Так же было в 2004 году, – в то же время отметил парламентарий. – Даже изменения в Конституцию не являются императивной нормой для проведения досрочной избирательной кампании».

← Назад в рубрику