Цензор.НЕТ

20.01.14 10:41

Генерал СБУ: "Милиция нарушила закон и спровоцировала столкновения на Грушевского"

Действия правоохранителей на улице Грушевского в Киеве, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию Украины.

погром грушевского

Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ,генерал-лейтенант Александр Скипальский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РадиоСвобода.

По его словам, спецсредства силовиков в виде шумовых гранат,резиновых пуль и водометов используются против террористов ипреступников, а не против митингующих.

"Если бы правоохранители не препятствовали мирномуволеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства илиВерховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что онивыполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку ониперекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем,правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за этонужно снимать руководство правоохранительных органов, которые недорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации",- сказал Скипальский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Кабмин стянули 65 автобусов с "Беркутом" и военнуютехнику

Напомним, в Киеве продолжается противостояние на улице Грушевского,где накануне сотрудники Внутренних войск и спецподразделения"Беркут" преградили дорогу, не пуская активистов в направленииРады. Демонстранты в ответ начали забрасывать силовиков "коктейлямиМолотова" и камнями, а правоохранители начали применятьспецсредства.

← Назад в рубрику