Цензор.НЕТ

20.01.14 11:08

Конгресс Украинцев Канады призывает союзников к введению санкций в связи с нарушением прав человека в Украине

Конгресс Украинцев Канады осуждает действия Президента Украины Виктора Януковича, который подписал ряд законов, ограничивающих свободу слова, свободу собраний, право на надлежащее проведение правосудия и свободу ассоциаций ; серьезно сокращают политические права и свободы граждан в Украине .

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» Законы, введенные вдействие, призваны остановить мирные протесты на Евромайдане,которые показывают решимость украинского народа жить в свободном,справедливом и демократическом обществе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клюев, которого подозревают в кровавом разгоне Майдана, возглавилгруппу по "решению политического кризиса"

Вместо того, чтобы вести конструктивный диалог со своимигражданами, правительство подавляет эти протесты через репрессии,цензуру и запугивания. Конгресс Украинцев Канады призывает Канаду,вместе со своими американскими и европейскими союзниками, кнемедленному введению визовых ограничений и индивидуальныхфинансовых санкций против лиц, ответственных за нарушение прав исвобод человека в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС пристально следит за ситуацией в Украине и ожидает обещанныхЯнуковичем переговоров, - Эштон

"После вступления в должность Президент Украины дал клятвусоблюдать Конституцию и защищать права и свободы украинскогонарода. Сегодня, подписывая эти законы, Президент де - фактопревратил Украину в полицейское государство, - сказал президентКонгресса Украинцев Канады Павел Грод. - Эти законы были приняты внарушение Конституции Украины и с грубыми нарушениями парламентскихпроцедур. К сожалению, Президент Янукович выразил поддержку какавторитарным методам одобрения, так и содержания и сущности этихзаконов". Конгресс Украинцев Канады выражает полную солидарность снародом Украины в их мирной борьбе за построение свободного идемократического государства. Грод дал разъяснения по ситуации вУкраине в интервью Национальным новости CTV NationalNews, послепринятия новых законов против протестующих.

"Мы встревожены, что украинцы столкнутся с жестокимирепрессиями, поскольку эти драконовские законы вступают в силунезамедлительно, - сказал Грод. - Мы поражены, как ПредседательВерховной Рады Украины Владимир Рыбак срежиссировал это незаконноеголосование, допустив насилие в отношении оппозиционных депутатов,выйдя за пределы допустимого». Подписание так называемых«диктаторских законов» за один день превратило страну в полицейскоегосударство, которое многие эксперты теперь сравнивают с Россией,Беларусью и Северной Кореей.

Не меньшую обеспокоенность вызывает и то, что в тот же день,когда Президентом были подписаны «диктаторские законы», такжеосвобожден командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины,глава Администрации Президента и назначены более 70 новых судей повсей Украине, с целью консолидации контроля над вооруженнымисилами, судебной системой в дополнение к контролю законодательныхорганов и органов исполнительной власти.

← Назад в рубрику