Цензор.НЕТ

21.04.08 13:33

Фесенко: "Вряд ли Ющенко будет спокойно наблюдать за попыткой резко ограничить его влияние…"

Сценарии досрочных выборов возможны, при чем сценарии различные. Тот сценарий, которые озвучила Тимошенко, только один вариант развития событий, утверждает эксперт.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» озвучил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если даже БЮТ вместе с Партией регионов удастся воплотить этот сценарий (внесение изменений в Конституцию и ограничение полномочий Президента, – ред.) в жизнь, рассмотреть в первом чтении проект конституционных изменений, выборы могут состояться либо в конце этого года, либо в начале следующего, – говорит господин Фесенко. – Но в 2009 году многие будут озабочены президентскими выборами, если полномочия и статус Главы государства не будут существенно урезаны».

«Вряд ли Ющенко будет спокойно наблюдать за попыткой резко ограничить его влияние на систему власти, – в то же время отметил эксперт. – Если будут пытаться провести конституционные изменения, направленные на ограничение конституционных полномочий Президента, Ющенко, использую нынешнюю ситуацию в Верховной Раде, может пойти на новые перевыборы парламента. Это может произойти ранней осенью».

← Назад в рубрику