Цензор.НЕТ

20.01.14 13:47

Россия обвинила Запад в финансировании "провокаций" в Киеве и призвала Януковича к решительным действиям

За обострением ситуации в Украине стоят "стратегические друзья" с Запада.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийскойинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаютсяв уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся сцивилизованной европейской идеей, к которой так настойчивопризывают Украину", - заявил журналистам в понедельник Л.Слуцкий всвязи с новым обострением ситуации на Украине.

По его мнению, есть два вектора развития - европейский иевразийский, и они вполне мирно могут уживаться друг сдругом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вчерашнее противостояние на Грушевского: Контратака активистов идрака со спецназом. ВИДЕО

"Сочетаемость евразийского и европейского векторов развития, авовсе не противонаправленность, как утверждают западные эксперты,демонстрирует Армения и, возможно, скоро продемонстрирует Украина",- заметил глава комитета.

Однако, добавил он, "наши "стратегические друзья" на Западе никакне могут этого допустить".

Л.Слуцкий напомнил, что Госдума не так давно приняла специальноезаявление по ситуации на Украине и продолжает следить за ееразвитием.

"Мы находимся в ежедневном контакте с коллегами из Верховной Рады,с представителями гражданского общества. Будем всемерно наращиватьнаше сотрудничество с Украиной по всем направлениям", - сообщилЛ.Слуцкий.

Ранее в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил,что в пятницу по телефону беседовал со своим коллегой -председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком. "Был подробныйразговор", - сказал С.Нарышкин журналистам, не уточнив подробностисостоявшейся беседы.

"Но в целом я хочу сказать, что законы должны исполняться всеми ивсегда, в том числе, естественно, и на Украине", - подчеркнулС.Нарышкин.

В свою очередь первый зампредседателя ЦК КПРФ и первый вице-спикерГосдумы Иван Мельников считает, что в нынешней ситуации,сложившейся на Украине, президенту этой страны Виктору Януковичуследует действовать решительнее.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На крышах домов на ул.Грушевского засели снайперы.ВИДЕО

"Полагаю, в такой обстановке президенту Украины можно действоватьзначительно решительнее, исходя из того, что он имеет дело именно свнешними силами, которые провокационно и грубо вмешиваются в делаУкраины, прибегая к насилию", - сказал в понедельник "Интерфаксу"И.Мельников.

Так, по его словам, нужно "более масштабно вести и разъяснительнуюработу среди населения".

"Донести до людей, что таким образом Украину тянут не в Евросоюз, ав служение США и их европейским геополитическим агентам. А эторазные вещи с разными последствиями", - отметил первый вице-спикерГосдумы.

И.Мельников считает, что нынешняя фаза противостояния, котораянаблюдается в Киеве уже несколько месяцев, "четко и определеннодемонстрирует, что происходящее только отчасти является внутреннимпроцессом".

"Если осенью было определенное и ожидаемое протестное возмущениепредставителей Западной Украины и прозападно настроенных киевлян,то январский Евромайдан - это всецело троянский конь иностранныхспецслужб", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович поставил Украину на грань войны и хаоса, -журналист

"Реклама европейских ценностей через попытки свержения законнойвласти и кровь милиции - это не парадокс, а внешнеполитическаякоррида, которая обычно ведет только к одному: к утратесуверенитета", - заявил И.Мельников.

"Думаю, господину Януковичу стоило бы прислушаться к отрытомуписьму лидера Компартии Украины Петра Симоненко, в котором онпривел немало фактов, связанных со стимулированием беспорядковизвне", - сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ.

← Назад в рубрику