Цензор.НЕТ

20.01.14 15:09

На Майдане объявили всеобщую мобилизацию: Власть не остановится ни перед чем. ВИДЕО

Комендант Майдана, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий призвал всех неравнодушных приезжать на Майдан и записываться в отряды самообороны

беркут

Об этом он заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение "Батькивщины".

"Я, как комендант Майдана, объявляю максимальную мобилизацию добровольцев", - сообщил А.Парубий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники "Беркута" зверски избивают задержанных на улице Грушевского. ВИДЕО

Он призвал всех неравнодушных и тех членов самообороны, которые сейчас уехали из Киева, срочно вернуться назад. Под сценой начинают работать мобилизационные палатки.

.

"Это связано с тем, что вчерашние события продемонстрировали - власть переходит черту. Вчерашний расстрел людей, использование водометов на морозе показали, что эти люди не остановятся ни перед чем", - отметил он.

По его убеждению, события на ул.Грушевского были спровоцированы немотивированной агрессией со стороны представителей ВВ и "Беркута": "Вначале, когда ехали машины Автомайдана, со стороны людей не было никакой агрессии. Когда неожиданно начали лететь бомбы в толпу людей, даже не долетали до асфальта. Вся ответственность за это лежит исключительно на Януковиче и силовиках, которые начали агрессивные действия" - отметил комендант.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовцы" хвастаются в Интернете снимками на фоне протестов в Киеве. ФОТОрепортаж

Сейчас задача ШНС и отрядов самообороны состоит в том, чтобы максимально обезопасить и обеспечить самоорганизованных людей, которые находятся на ул.Грушевского. "Сейчас помогаем щитами, медслужба работает постоянно, обеспечиваем горячее питание", - уточнил он.

Кроме этого он сообщил, что за прошедшую ночь на ул. Грушевского получили осколочные ранения около 30 добровольцев самообороны, в том числе он сам. В целом травмировано более сотни человек.


← Назад в рубрику