Цензор.НЕТ

21.04.08 14:08

"Регионал" Мирошниченко обвинил Тимошенко в шантаже… Ющенко

Очевидным есть то, что Тимошенко шантажирует Президента, – прокомментировал слова Юлии Тимошенко о внесении изменений в Конституцию представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Очевидным, по словам господина Мирошниченко, есть то, что «Тимошенко шантажирует Президента». «Я не исключаю, что целью таких заявлений (о внесении изменений в Основной закон, – ред.) есть не изменения в Конституцию, а податливость Ющенко в некоторых вопросах, например, проведение приватизации, кадровые вопросы, – отметил он в комментарии «ForUm’у». – Смогут ли эти заявления стать поводом для реальных действий, дело уже не только БЮТ, но и многих других политических сил».

«Политики должны определить, имеют ли они 300 голосов и политическую волю для внесения изменений в Конституцию, которые были бы связаны с изменением конституционного строя на парламентскую республику, – в то же время говорит «регионал». – В этом контексте заявление Юлии Тимошенко демонстрирует пока что только желание, а не результат. Еще не создана временная комиссия в Верховной Раде, мы не знаем, какие текстуальные изменения предлагаются разными политсилами, и придут ли они к соглашению для того, чтобы новая редакция была принята и проголосована».

Также, по словам Юрия Мирошниченко, даже если будут изменения в Конституцию, «досрочные выборы вряд ли возможны в этом году». «Следующая сессия у нас заканчивается в июне, еще одна начинается в сентябре. Даже если на этих двух сессиях будут внесены изменения в Конституцию, подготовить и провести выборы в этом году будет тяжело, разве что в самом конце, – подытожил политик. – Я не уверен, что политсилы успеют мобилизироваться для этого».

← Назад в рубрику