Цензор.НЕТ

20.01.14 16:53

Канада призывает украинскую власть отменить "репрессивный закон"

Канада глубоко обеспокоена «новым драконовским законом , который был протолкнут через украинский парламент и подписан для введения его в действие и жестко ограничивает права украинцев мирным образом организовываться, собираться и протестовать».

Об этом говорится в заявлении Министра иностранных дел Канады Джона Баирда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Конгресс Украинцев Канады призывает союзников к введению санкций в связи с нарушением прав человека в Украине

«Канада призывает украинскую власть отменить свое решение. Этот репрессивный закон был принят без надлежащего голосования и с абсолютным нарушением парламентской процедуры. Он предоставит украинской власти инструмент для контроля за населением и для искажения демократического выражения, что совершенно неприемлемо. Канада также осуждает использование властью тактики запугивания и угроз судебного иска к Украинской грекокатолической церкви за помощь мирным протестующим.

Это - позорное нападение на религиозные свободы и на право собраний в Украине. Канада решительно поддерживает украинский народ, который мужественно выступил за свободную и демократическую Украину. Канада готова рассмотреть все возможные методы реагирования, чтобы четко дать понять, на чьей мы стороне».

← Назад в рубрику