Цензор.НЕТ

21.04.08 14:15

Сегодня будут переворачивать затонувший "Нафтогаз-67"

Сегодня, 21 апреля 2008 года, украинское судно "Нафтогаз-67", которое потерпело аварию в Южно-Китайском море, будет перевернуто.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. На месте аварии работает мощнейший в Азии плавучий 4 тыс. т кран-баржа "Хуа Тянь Лун" ("HuaTianLong"), который прибыл на место события ночью 16 апреля. 20 апреля спасательно-монтажная баржа "Нянь Тянь Шунь" поменялась местами с краном "Нан Ян" и пришвартовалась к нему бортом к борту. "Нан Ян" поставлено на 8 якорей и заведены стропы в районе носовой части на основные крюки крана-баржи. Заведены боновые ограждения и начата операция по переворачиванию судна, сообщает пресс-служба. Круглосуточно ведется поиск украинских моряков, которые считаются пропавшим без вести. Водолазы продолжают обследование района палубной надстройки "Нафтогаз-67".

Напомним, 22 марта судно "Нафтогаз-67" потерпело крушение у берегов Гонконга после столкновения с китайским сухогрузом "Яохай". Украинское судно получило пробоину и затонуло за две минуты. Из 25 членов экипажа семь были спасены. Обнаружены и подняты на поверхность тела трех моряков, судьба 15 моряков остается неизвестной.

← Назад в рубрику