Цензор.НЕТ

20.01.14 20:20

"УДАР" требует от МВД обнародовать информацию о задержанных во время столкновений на ул. Грушевского

Народные депутаты от “Удара” Оксана Продан, Валерий Пацкан и Роман Чернега требуют от руководства главного управления Министерства внутренних дел предоставить информацию о лицах, задержанных в ночь с 19 на 20 января после событий на улице Грушевского в Киеве.

Об этом говорится в соответствующем обращении народных депутатов к и. о. начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве Валерия Мазана, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Кровавое Крещение": самые эффектные кадры революции в Киеве 19 января. ФОТОрепортаж

"По информации, размещенной в средствах массовой информации и на официальном сайте МВД Украины, в ночь с 19 на 20 января 2014 года во время событий на ул. Грушевского в г. Киеве сотрудниками органов внутренних дел было задержано более 20 граждан Украины, а также съемочную группу Радио "Свобода", - говорится в обращении.

Депутаты требуют от руководства столичной милиции обнародовать фамилию, имя и отчество лиц, задержанных той ночью, а также информацию о местах их содержания.

Смотрите также: Вчерашнее противостояние на Грушевского: Контратака активистов и драка со спецназом. ВИДЕО

Сегодня народные депутаты от "Удара" посетили три райотдела столичной милиции, где лично разыскали 32 задержанных активиста.

← Назад в рубрику