Цензор.НЕТ

21.04.08 14:36

Табачник перейдет из Рады в Киевсовет, если будет "интересная работа"

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник не исключает, что в случае прохождения в Киевсовет на выборах в мае, он может перейти работать в совет столицы.

Об этом он сказал в интервью газете "Дело", комментируя то, что он занимает вторую строчку в списке Партии регионов в Киевсовет, хотя "очевидно" не собирается там работать.

"Я говорю абсолютно точно: у нас в партии будет дискуссия. Все зависит от того, каким окажется состав Киевсовета и конфигурация политических сил в нем… Если будет нужно и будет перспектива интересной работы, ничто не помешает мне сосредоточиться на работе в Киевсовете", - заверил Табачник.

При этом, комментируя тот факт, что какое-то время его прочили кандидатом в мэры Киева от Партии регионов, а после им стал Василий Горбаль, Табачник отметил: "Последние 4 года столичной организацией партии руководит народный депутат Василий Горбаль. Его лучше знает партийный актив, районные администрации, простые киевляне".

"Я привел своим коллегам еще ряд других аргументов, и, в конце концов, со мной согласились", - пояснил свой отказ баллотироваться в мэры Табачник, хотя и подтвердил, что такая идея была, и он даже несколько раз встречался по этому вопросу с лидером "регионалов" Виктором Януковичем.

В то же время, на вопрос о том, не снимет ли Партия регионов свою кандидатуру в пользу ныне действующего мэра Киева Леонида Черновецкого, Табачник сказал:

"Партия регионов будет участвовать в выборах на всех этапах до подсчета голосов и отстаивания результатов в территориальной избирательной комиссии. Я считаю, что партия, представленная самой большой фракцией в парламенте, должна бороться на всех уровнях".

На уточняющий вопрос, значит ли это, что "регионалы" не ведут переговоров с Черновецким, он ответил: "Мне об этом ничего не известно. И, думаю, если бы даже они велись, то о прозрачности выборов, невозможности фальсификаций и подтасовок, неиспользовании "грязи" и черного пиара. То есть тема может быть любая, кроме одной: снятия кандидата в мэры столицы и списка в Киевсовет".

Кроме того, Табачник прокомментировал появление в списке Партии регионов в Киевсовет наместника Киево-Печерской Лавры Владыки Павла (Петра Лебедя, №4 в списке): "Он баллотировался в Верховную Раду от Партии регионов, еще когда ее возглавлял Владимир Рыбак. Поэтому Владыка Павел "засветил" свою политическую позицию более чем 10 лет назад"

А на то, что Коммунистическая партия также претендует на включение Владыки Павла в свой избирательный список и даже имеет его письменное согласие, Табачник сказал: "До момента регистрации любой человек имеет право на переговоры с любой политической силой. Думаю, если Владыка Павел зарегистрировался кандидатом в депутаты от Партии регионов, таково его решение. В его обоснованности я не сомневаюсь".

← Назад в рубрику