Цензор.НЕТ

20.01.14 22:46

Митинг в поддержку арестованных собрался под Подольским СИЗО

Под Подольским изолятором временного содержания, куда сегодня вечером доставили 6-х задержанных активистов из университета Карпенко-Карого, собрался митинг.

Как сообщает LB.ua участница акции,поддержать задержанных пришло около 200 человек - друзья ребят,студенты и народные депутаты, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат от УДАРа, Роман Ванзуряк рассказал, что всего вэтом изоляторе содержатся 32 активиста (из них семеро студентов) иодин журналист канала Спільнобачення. Всем инкриминурется нарушениестатьи 294 УК - участие в массовых беспорядках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Похищенных ночью студентов без суда перевели в СИЗО

Журналиста признали подозреваемым в участии в массовых беспорядках,остальных также собираются признать подозреваемыми.

Напомним, вчера был задержан оператор канала СпильнобаченняВладимир Карагяур.

В изолятор также приехал адвокат, который в данный момент выясняетвсе подробности о задержанных и их статусе. По словам нардепа,одного студента, которому стало плохо, увезли в больницу. Его имяпока неизвестно.

Напомним, сегодня днем по дороге от Майдана на Подол задержали 7-хребят из университета имени Карпенко-Карого - 6-х студентов иодного выпускника университета. После обеда одного из студентов -Остапа Вакулюка - отпустили. Остальных отправили в Подольскийизолятор.
Также читайте: Восьмерых студентов на Подоле задержала милиция: их избили и держатв райотделе без всяких санкций

← Назад в рубрику