Цензор.НЕТ

21.01.14 10:01

"Киевстар" открестился от рассылки SMS о якобы "регистрации участников массовых протестов"

Компания мобильной связи "Киевстар" заявляет о своей непричастности к рассылке СМС о якобы регистрации участников массовых протестов.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте "Киевстара", информирует Цензор.НЕТ,

В компании заявляют, что это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Абонент зарегистрирован, как участник массовых протестов, - протестующим приходят странные СМС. ФОТО

"В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их номерах телефонов и местонахождении. Мы знаем о существовании оборудования (так называемые «пиратские базовые станции»), которое позволяет рассылать SMS и выполнять звонки на мобильные телефоны, абонентам любых операторов, находящихся в определенном районе. Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность такой станции", - говорится в заявлении.

Также читайте: SIM-карты будут продавать по паспорту с 1 мая

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, вчера некоторые митингующие получили на свои мобильные весьма странные SMS с текстом: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых протестов".

← Назад в рубрику