Цензор.НЕТ

21.01.14 10:22

Оружейники - Захарченко: Запретите применение огнестрельного оружия против граждан, это неприемлемо

В Ассоциации владельцев оружия заявляют, что использование огнестрельного оружия против граждан Украины является абсолютно неприемлемым

Председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциациивладельцев оружия" Георгий Учайкин от имени ассоциации обратился кминистру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с требованеимотменить приказ, разрешающий "Беркуту" применять огнестрельноеоружие, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на zbroya.info.

В сложное для Украины время необходимо соблюдать требованиядействующего законодательства и удерживать баланс в обществе,заявляет в письме Г.Учайкин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудник "Беркута" стреляет в оператора одного из телеканалов.ВИДЕО

"Мы (Ассоциация владельцев оружия - Ред.) считаем, что дажепредположение о возможности использования огнестрельного оружияпротив граждан Украины - абсолютно неприемлемо, потому что можетнарушить шаткое равновесие", - сообщается в документе.

Ниже приводим полный текст обращения:

"Господин Захарченко,

Выражаем Вам свою глубокую обеспокоенность событиями последнихдней в г. Киеве.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы "Беркута" уже обстреливают протестующих металлическимипулями, - активист Евромайдана. ФОТО

При жестком противостоянии многие наши сограждане, журналисты,работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы иранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкцийпри применении специальных средств.

Однако, особое беспокойство вызывает Приказ № 19/ 24796 за Вашейподписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20декабря этого года, который позволяет правоохранителямспецподразделения "Беркут" во время выполнения приказовиспользовать не только физическую силу и специальные средства, но иогнестрельное оружие.

Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства стребованием исключить применение огнестрельного оружия противграждан Украины.

Согласно Конституции Украины, единственным источником власти вУкраине является народ и каждый сотрудник МВД, вступая в рядыправоохранителей, приносил присягу именно Народу Украины иобязуется его ЗАЩИЩАТЬ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине легально на руках более 2 миллионов единиц оружия.Милиция может получить адекватный ответ, -эксперт

Сообщаем Вам о том, что многочисленная община Украинскихвладельцев оружия заняла присущую ей сдержанную и умереннуюпозицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимособлюдать требования действующего законодательства и удерживатьбаланс в обществе.

Поэтому мы считаем, что даже предположение о возможностииспользования огнестрельного оружия против граждан Украины -абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткоеравновесие".

← Назад в рубрику