Цензор.НЕТ

21.01.14 10:53

Правительство надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий в Киеве

В правительстве Украины заявляют, что прилагают максимум усилий для мирного урегулирования ситуации в Киеве и надеются на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Событий в Киеве достаточно для запуска международных санкций против Януковича, - президент Атлантического совета США

"Правительство Украины настроено приложить максимум усилия для мирного урегулирования ситуации на основании диалога и надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан", - говорится в заявлении.

Также читайте: Совет министров иностранных дел стран ЕС призвал Украину к демократическому выходу из кризиса

В частности, как утверждают в МИД, 19 января в Киеве проводились массовые политические собрания, которым правоохранительные органы никак не препятствовали. В то же время часть радикально настроенных лиц перешли к противоправным действиям, которые требовали соответствующей реакции правоохранителей. В результате столкновений пострадали десятки граждан, в том числе значительное количество работников органов внутренних дел.

Также читайте: Мировые СМИ пестрят огненными кадрами из революционного Киева: "Янукович сделал последний шаг..."

← Назад в рубрику