Цензор.НЕТ

21.01.14 11:08

Россия может помочь в урегулировании кризиса в Украине, если поступит такая просьба из Киева, - МИД РФ

Лавров обвинил ЕС в обострении кризиса в Украине и заявил, что Россия делает все для стабилизации ситуации

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает категорически против провокационных разговоров насчет раскола Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2013 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «ИТАТ-ТАСС».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия готовит новое заявление по Украине: Мы не можем стоять в стороне

«Делаем все, чтобы этого не допустить, стабилизировать ситуацию», - сказал министр. По его словам, некоторые члены ЕС в отношении Украины ведут себя неприлично, кто-то даже участвовал в антиправительственных акциях в стране, «с которой имеют дипломатические отношения».

«Мы бы предпочли, чтобы наши европейские коллеги, некоторые из них, не вели себя так бесцеремонно в связи украинским кризисом, когда без приглашения члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично, именно это, кстати, подогревает ситуацию», - подчеркнул министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия обвинила Запад в финансировании "провокаций" в Киеве и призвала Януковича к решительным действиям

Дипломат призывал все стороны в Украине к решению возникших проблем исключительно через диалог в конституционно-правовом поле.

Кроме того, Лавров отметил, Россия может помочь в урегулировании кризиса в Украине, если поступит такая просьба из Киева.

«Мы очень озабочены происходящим на Украине», - отметил министр.

Лавров добавил, что судя по заявлениям представителей оппозиции, ситуация в Украине, выходит у них из-под контроля.

← Назад в рубрику