Цензор.НЕТ

21.01.14 11:49

Украинская "Википедия" объявила забастовку в знак протеста против скандального закона Олийныка-Колесниченко

Украинская "Википедия" объявила забастовку в знак протеста против закона авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко

Об этом говорится в сообщении на сайте украинской Википедии, пишет РБК-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Сообщество объявило о своем решении отключать на 30 минут украиноязычный раздел Википедии для читателей со всего мира, с 16:00 до 16:30 ежедневно по киевскому времени, начиная со вторника, 21 января. Это отключение - забастовка в знак протеста против принятого закона № 721-VII "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан", который, в случае его реализации, может серьезно навредить свободе и открытости Интернета, в том числе Википедии", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Захарченко - почетный петух Януковича", - "Википедия" обновила биографию главы МВД. ФОТО

При этом в сообщении отмечается, что Википедия придерживается норм нейтральности, беспристрастности и непредвзятости, она вне политики, не поддерживает ни одну партию или идеологию, кроме идеи свободного накопления, распространения и использования знаний.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мэр Сум призвал Януковича срочно отменить скандальные законы: "Только обнуление ситуации спасет страну от гражданской войны"

Напомним, 16 января 2014 г. Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" и ряд других законов без обсуждения, поднятием рук, без проведения точного подсчета голосов. Президент Украины Виктор Янукович подписал эти законы 17 января.

В то же время украинское и международное сообщество решительно осудило этот закон, назвав его таким, который существенно ограничивает свободы граждан Украины.

← Назад в рубрику