Цензор.НЕТ

21.01.14 12:15

Подписав "драконовские" законы, Янукович преступил черту, - The Financial Times

Ни в последние дни жизни Советского Союза, ни в ходе "оранжевой революции" на улицах Киева не происходило таких решительных боев, какие разразились в воскресенье.

Об этом пишут авторы редакционной статьи The Financial Times,передает Цензор.НЕТ со ссылкой наInoPressa.

Насилие со стороны антиправительственных демонстрантов не болееоправданно, чем со стороны властей, - подчеркивает издание."Президент Украины Виктор Янукович должен понимать, что этибеспорядки были спровоцированы драконовскими антипротестнымизаконами, - пишет FT, призывая "внешний мир однозначно дать понять,что, подписав эти новые законы, Янукович преступил черту,подтолкнув Украину в сторону авторитарной системы, близкойроссийской или даже белорусской".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко снова едет в Межигорье: Янукович не сдержал своегослова

"Одной потенциально эффективной мерой могли бы быть адресныесанкции, направленные против высших украинских чиновников", -рассуждают журналисты. "ЕС воздержался от таких санкций. Носуществуют и другие шаги, которые он мог бы предпринять? К нимотносится пересмотр механизмов взаимодействия, некоторые из которыхпредставляют большую ценность для Киева и установлены в то время,когда Украина добивалась более тесной интеграции с ЕС. ОдновременноБрюсселю стоит продолжить разъяснять, что путь к интеграцииостается свободным, коль скоро на Украине появится правительство,по-настоящему стремящееся к ней", - говорится в статье.

Украинские олигархи могли бы сыграть решающую роль в этих событиях."Авторитарный Киев, лишенный союзников за пределами бывшего СССР,не в их интересах", - говорится в статье. "Если Янукович ощущаетхоть какую-то ответственность за будущую стабильность своей страны,он должен отвести ее от края пропасти", - подытоживает британскоеиздание.

← Назад в рубрику