Цензор.НЕТ

21.01.14 13:03

Внефракционные депутаты подготовили законопроект об отмене пакета диктаторских законов

Внефракционные народные депутаты подготовили законопроект об отмене диктаторских законов, незаконно принятых Верховной Радой 16 января.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил внефракционныйнародный депутат Игорь Еремеев, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Беспредел в Раде: Депутаты голосуют руками, через 10 секунд Олийныкобъявляет - 235 "за". ВИДЕО

По словам Еремеева, после того, как 16 января в украинскомпарламенте состоялось антиконституционное голосование по рядудиктаторских законов, которое было проведено с грубым нарушениемрегламента - методом отмены этих законов могло бы статьсоответствующее Постановление ВРУ.

Смотрите также: Колесниченко: "Люди больше не будут сидеть в СИЗО - их сразу будутсудить. Это на благо народа!". ВИДЕО

"В тот же день, 16 января было зарегистрировано 11 постановлений оботмене этого нелегитимного голосования. Но Рыбак вопреки всемуподписал данные законы", - отмечает Еремеев.

В связи с этим, по словам нардепа, на сегодняшний день остаетсянесколько вариантов отмены данных законов: первый - это ветоПрезидента, и второй - соответствующий закон, который ихотменяет.

Также читайте: "Репрессивные" законы украинской власти меняют все. Санкции ЕС неисключены, - глава МИД Швеции

«Президент, как известно, подписал эти законы, по процедуре онисегодня опубликованы в "Голосі України» и в «Урядовому кур'єрі ». Илишь завтра, в среду, то есть через сутки после их опубликованияможно по законодательной процедуре подать в ВР законопроект об ихотмене. Поэтому завтра утром, если такой законопроект не подастоппозиция, внефракционные это сделают! Соответствующий законопроектуже подготовлен», - отметил Еремеев.

В то же время, как значится насайте Верховной Рады, сам Еремеев почему-то голосовал "за"скандальный закон Олийныка-Колесниченко под номером 3879, отменыкоторого сегодня так добивается.

← Назад в рубрику