Цензор.НЕТ

21.04.08 15:17

Кравчук: "Сегодня у Тимошенко высокий рейтинг. Остается полтора года до выборов Президента, и кому-то хочется этот рейтинг снизить"

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что окружение Президента Ющенко оперирует большевистскими методами в борьбе с Тимошенко и ее рейтингом, а заодно и разрушают коалицию.

«Если мы хотим обвинить кого-то одного – прекрасно, но это большевистский метод. И именно действия президентского окружения служат причиной разрушения коалиции, – заявил в интервью «Главреду» господин Кравчук. – Сохранение или несохранение коалиции сегодня на 90% зависит от Президента и его окружения. Не может чиновник воспитывать конституционный орган, если у нас цивилизованная страна! И если Президент дает ему такое право, то он нарушает Конституцию, нарушает демократический протокол отношений на властном Олимпе».

«Да, сегодня есть Тимошенко, у которой высокий рейтинг. Остается полтора года до выборов Президента, и кому-то хочется этот рейтинг снизить, – также говорит Кравчук. – Я не идеализирую Тимошенко, и мое отношение к ней сегодня объективное. Но если взрослые дяди обвиняют ее в том, что она выплатила по тысяче гривен старикам, что и это стало причиной инфляции, то это ложь! Популистская ложь с целью одержать победу на выборах».

«Я думаю, все это от испуга, что у Тимошенко высокий рейтинг. Но что бы на нее ни вешали – и популизм, и хитрость, и черт его знает что – реальный факт в том, что сегодня у нее наивысший рейтинг», – подытожил политик.

← Назад в рубрику