Цензор.НЕТ

21.01.14 14:00

Томенко предлагает "европейские" нормы "полицейских" законов апробировать на тех, кто за них голосовал

Комментируя в эфире радио «Эра FM» объяснение сторонников так называемых «полицейских» законов о необходимости их принятия европейской практикой для защиты граждан, народный депутат Николай Томенко отметил, что для того, чтобы эти нормы действовали у нас так, как в европейском законодательстве , необходимо, чтобы в Украине была европейская система судопроизводства, а демократия, права и свободы человека и гражданина защищались так же, как в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Внефракционные депутаты подготовили законопроект об отмене пакетадиктаторских законов

«В нашей бедной коррупционной стране можно только представить, кактакой инструмент полномочий, который скоро получат правоохранителии институты власти, может быть использован фактически противкаждого второго украинца», - отметил Николай Томенко. Как известно,общество требует безотлагательно отменить эти «полицейские» законы.Но, несмотря на это, они уже опубликованы, и поэтому их можноотменить только Верховная Рада.

«Мы как оппозиция готовы в любое время собраться на внеочереднуюсессию для этого, и думаю, что 226 голосов для этого в парламентебудет. Но к сожалению, эти законы уже с 22 января (кстати, согласноУказу Президента, со Дня соборности и свободы в Украине) вступают вдействие», - отметил народный депутат. «Если те, кто голосовал заэти законы, и их авторы свято верят, что сделали правильное дело,то предлагаю применения этих законопроектов с момента их принятиядо отмены апробировать именно на них - на депутатах Партиирегионов, коммунистах, внефракционных, а также на их семьях,друзьях. Посмотрим, как работают так называемые «европейские» нормы«полицейских» законов в украинских условиях», - подытожилТоменко.

← Назад в рубрику