Цензор.НЕТ

21.01.14 14:24

За сутки на ул.Грушевского пострадали около 1400 человек. 80% - пулевые и осколочные ранения, - медслужба Майдана

В столкновениях на улице Грушевского за последние сутки пострадали около 1400 человек.

погром грушевского

Об этом на пресс-конференции в штабе оппозиции сообщил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мусия, сейчас на Майдане развернуты шесть медицинских пунктов, но больше всего обращений поступает в пункт, открытый возле баррикады на ул. Грушевского. "За прошедшие сутки в медицинскую службу и к мобильным бригадам, которые тоже находятся непосредственно возле баррикад, обратились 1400 пострадавших. Характерная картина обращений: пулевые ранения и осколочные ранения лица, ног - это составляет около 80% всех обращений", - сказал он.

Кроме того, добавил Мусий, сейчас наблюдается очень негативная тенденция сотрудничества между медицинской службой Майдана и государственной медициной. По его словам, практически все пострадавшие отказываются ехать в государственные учреждения здравоохранения, хотя предварительно такая договоренность была.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из-за глухости власти люди получили право из мирного протеста перейти в немирный, - Яценюк. ВИДЕО

"Потому что нам известны не единичные факты вмешательства правоохранительных органов в деятельность медицинских учреждений, которые происходят на этапе передачи больного от скорой помощи непосредственно в больницы. На самом деле, по всем международным нормам, вмешательство правоохранительных органов категорически запрещено. В Украине мы наблюдаем страшную картину, когда неизвестные лица, как правило, переодетые правоохранители, прямо в приемных отделениях забирают людей… Есть случаи, когда вылавливают людей и отправляют в отделения милиции. Это недопустимо", - отметил он. Мусий считает, что на эти факты должно немедленно отреагировать Министерство здравоохранения и международное медицинское сообщество.

Напомним, столкновения митингующих с силовиками начались днем 19 января и продолжаются до сих пор. С обеих сторон пострадали уже сотни человек, сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

← Назад в рубрику