Цензор.НЕТ

21.01.14 14:36

"Пришло время "генеральной уборки" в Украине", - Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что во время четвертой сессии депутатский корпус должен вернуться к неукоснительному выполнению своих конституционных обязанностей, которые являются залогом нормализации ситуации в государстве, а также провести «генеральную уборку» Украины.

Об этом Рыбак подчеркнул в статье «Главная проблема -значительная часть парламентариев все дальше и дальше отдаляется отизбирателей», опубликованной в газете «Голос Украины» (№10 от 21января), передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН.

«Нервный и конфликтный характер третьей сессии Верховной Рады,которая завершилась в атмосфере противостояния, еще раззасвидетельствовал, что парламентские кризисы неминуемо становятсядополнительным дестабилизирующим фактором в обществе. Этоподтвердило развитие событий в ноябре-декабре прошлого года,который был только обострен дезорганизацией парламентскогопроцесса», - сказал Рыбак.

Таким образом, считает он, депутатам всех фракций нужно «хорошоусвоить этот печальный урок и наконец понять, что люди избираютпарламент и депутатов для решения своих проблем, а не для ихобострения».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак нарушил как минимум две нормы регламента, подписавдиктаторские законы

Руководитель парламента высказал мнение, что причиной нынешнегокризиса в Украине является недовольство граждан стандартами своейжизни, социально-экономическими условиями в своем регионе,коррупцией, низким качеством услуг, незаслуженно низким уровнемоплаты труда, пенсий и социальной поддержки.

Таким образом, считает Рыбак, время делать повседневные дела длялюдей: строить качественные дороги, улучшатьматериально-техническую базу школ и детских садов, заботиться осостоянии больниц и системе экстренной медицинской помощи, навестичистоту и порядок на улицах городов и сел, способствовать малому исреднему бизнесу, защищать его от коррупционных посягательств.«Образно говоря, пришло время «генеральной уборки» в стране», -добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Олийнык: Голосование в "черный четверг" было законным,хоть я и не считал голоса

«Четвертого февраля, когда Верховная Рада возобновит своюдеятельность после межсессионных каникул, «генеральная уборка»Украины должна стать не просто красивым лозунгом, а сознательнойпрограммой деятельности всего парламента, каждого народногодепутата независимо от его фракционных и политических взглядов», -сказал Рыбак.

Спикер подытожил, что «чем скорее депутатский корпус и ВерховнаяРада вернется к неукоснительному выполнению своих конституционныхобязанностей, тем скорее Украина войдет в русло нормальной,спокойной жизни. Тем больше у нее шансов на дальнейшее развитие иевропейское будущее».

← Назад в рубрику