Цензор.НЕТ

21.01.14 15:18

Самооборона Майдана не применяла противоправных действий в отношении захваченных, - комендант

Самооборона Майдана не применяла никаких противоправных действий в отношении захваченных «беркутовцев», представителей внутренних войск и «титушек» .

Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант Дома профсоюзов, народный депутат от фракции «Батькивщина» Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он рассказал, что, в частности, беркутовец был переодет и выведен за пределы Майдана: «во избежание фактов издевательств на территории Майдана, самооборона помогла ему переодеться в Доме профсоюзов в другую одежду и вывела за периметр Майдана». Также, по словам Кубива, за территорию Майдана также были выведены три представителя внутренних войск. «Относительно захваченных не было допущено никаких издевательств, даже не были проведены допросы», - добавил Кубив.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди в штатском похитили около 100 человек. Мы идем к ГПУ, - Яценюк

В свою очередь комендант Сергей Аверченко добавил, что задержанных ночью «титушек» также никто не бил - их вывели за периметр. Аверченко заявил, что отряды самообороны Майдана следят за правопорядком не только на территории Майдана Незалежности, но и в прилегающих районах из-за того, что органы внутренних дел самоустранились от выполнения своих прямых обязанностей: «вообще такое впечатление, что правоохранители крышуют титушек».

← Назад в рубрику