Цензор.НЕТ

21.01.14 16:17

Луганские активисты требуют от власти не прикрываться "всеми жителями области"

Луганские активисты обратились к руководителям ЛОГА и Луганского областного совета с требованием не подписываться "всеми жителями Луганской области" под сомнительными заявлениями и призывами к насилию.

Об этом он пишут на страничке Евромайдана в фейсбуке, передаетЦензор.НЕТ

Сейчас начался сбор подписей. Активисты будут собиратьподписи луганчан, которые также не поддерживают диктаторские законыи насилие, во время Луганского Евромайдана в 18:00 возле памятникаШевченко. Поддержать обращение можно и онлайн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луганские журналисты предложили губернатору сжечь ихтруды

Мы, жители г. Луганска и Луганской области,нижеподписавшиеся, глубоко возмущены заявлением фракции Партиирегионов в Луганском областном совете от 20 января 2014 года. Втексте заявления, на официальном сайте Луганской областнойорганизации Партии регионов, содержится обращение фракции к Президенту Украины с требованием принять«жесткие меры» для «наведения порядка и установления законности»,даже ведения в Киеве чрезвычайного положения.

Мы считаем, что «жесткие меры» (понимаем под ними силовойразгон Евромайдана) приведут к обострению конфликта междуукраинским обществом и властью. Возлагая ответственность за силовыепротивостояния по улице Грушевского на власть, которая в течениедвух месяцев так и не решилась начать диалог с мирнымимитингующими, мы требуем от Луганской областной организации Партиирегионов удалить текст заявления с сайта партии как таковой, чтопровоцирует новые всплески насилия в обществе.

Напоминаем, что до общенационального диалога длядемократического решения кризиса призвал украинцев 20 января 2014года Совет глав Министерств иностранных дел Европейскогосоюза.

Также читайте: В Луганске начали сбор подписей за отставку замгубернатора,призвавшего к расстрелу Евромайдана

← Назад в рубрику