Цензор.НЕТ

21.01.14 18:42

В Генпрокуратуре сообщили, что Игоря Луценко среди задержанных нет, - Яценюк

Оппозиция требует от Генпрокуратуры обнародовать списки задержанных.

«Для того, чтобы мы искали людей - находятся ли они в казематах,или их похитили «титушки»», - сказал протестующим у здания ГПУпредседатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк послевстречи с Генеральным прокурором, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

По словам Арсения Яценюка, ГПУ сообщает, что уголовные производствавозбуждены в отношении 26 человек: «Среди них нет Игоря Луценко.Среди задержанных его также нет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К похищению Луценко причастна СБУ, - Яценюк

Арсений Яценюк также отметил, что оппозиция требует освобождениятех, кто был осужден за участие в предыдущих мирных протестах: «Ихосталось несколько. И мы ожидаем, что в ближайшие десять дней, кактого требует закон, эти люди будут освобождены». «Мы продолжаембороться за наши права. Мы не дадим возможности «Беркуту» стрелятьв людей и требуем привлечения к ответственности тех, кто позволилмилиции бросать в протестующих камнями и коктейлями Молотова», -подчеркнул он.

«Это увидел весь мир. Когда люди в милицейской форме бросают впротестующих камни и гранаты, к которым привязаны коктейлиМолотова, - они должны быть привлечены к ответственности», -подчеркнул Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику