Цензор.НЕТ

21.01.14 22:27

Власть будет применять силу к протестующим, - Азаров

Руководство Украины будет вынуждено применить предусмотренную законодательством силу, если протестующие в центре Киева не прекратят противостояние, заявляет премьер-министр Николай Азаров.

"Если провокаторы не остановятся, то у власти не останетсяникакого другого выхода, как применить предусмотреннуюзаконодательством силу и обезопасить наших людей", - сказал Азаровв интервью российскому телеканалу "Вести 24", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, премьер выразил надежду, что здравый смысл все жевосторжествует.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан представляют только три области, а "основные" области наантимайдане, - Азаров

При этом он сказал, что вопрос о введении чрезвычайногоположения в Украине не стоит, поскольку у власти есть возможностьрешить проблемы и другими способом.

Азаров также подчеркнул, что по всем правонарушениям,произошедшим до вступления в силу нового законодательства, будутприменяться нормы предыдущего законодательства. В тоже время, всенаказуемые деяния, которые будут совершены после вступления в силуновых законов, будут оцениваться уже по новым законодательнымнормам.

"Законы вступили в силу сегодня, с момента опубликования и поэтомувсе, что происходило до сегодняшнего дня, будет подлежатьюрисдикции предыдущего законодательства. А вот все, что будетпроисходить сегодня-завтра-послезавтра, в последующие периоды, -это все уже юрисдикция нового законодательства", - сообщилпремьер-министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Все, что сейчас происходит в Украине, когда то прошла Беларусь, -журналист. ВИДЕО

← Назад в рубрику