Цензор.НЕТ

22.01.14 09:37

"Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - убитый Сергей Нигоян

В соцсетях обсуждают убийство активиста Евромайдана Сергея Нигояна.

Люди вспоминают его теплыми словами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на записи в Фейсбуке.

«На Евромайдан приехал 8 декабря. Сергей постоянно чем-то занят. Он или стоит в охране, или дрова рубит на кухне... Рассказывает, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам. 7 декабря сосед из села подвез его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев. Родителям позвонил уже с Майдана. "Отец спросил, ты куда исчез?», - пересказывает разговор парень. - Когда узнал, где сын, очень разволновался, просил быть осторожным».

Смотрите также: Имя застреленного - Сергей Нигоян, житель Днепропетровской области. ФОТО

Парень свободно общался на украинском. В рамках проекта о Шевченко читал на Майдане отрывок из поэмы "Кавказ".

Рассказывают о случае, когда Сергей попросил бомжей, гревшихся в подземном переходе возле станции Майдан Незалежности, чтобы они не разбрасывали мусор вокруг себя, ведь есть свалки. Один бомж стал жаловаться, что сам он из Одесской области, что его и других "ребят" привезли в Киев и сказали просто ходить по Майдану.

Читайте также: 22-летний активист Евромайдана умер в больнице

Сергей спал в палатке или в доме профсоюзов. "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - отвечал он на вопрос, почему приехал.

← Назад в рубрику