Цензор.НЕТ

22.01.14 10:08

СБУ запретила въезд в Украину двум гражданам Польши и США "за участие" в акциях протеста в Киеве

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину гражданину Польши и США за активное участие в акциях протеста в Киеве. Иностранных послов также обязали довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участия в них.

Об этом сообщил первый заместитель ведомства Владимир Тоцкий на встрече с иностранными послами в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Грушевского снова стреляют: "Беркут" под светом прожекторов отстреливает мирные задние ряды митингующих", - активисты. ВИДЕО

Запрещен въезд гражданину США Пальмеру Стюарту Чарльзу, который демонстрировал перед зданием КГГА 17-19 января фильм с призывом к активному сопротивлению действующему режиму в Украине.

СБУ потребовала от американца немедленно покинуть страну.

Запрет на въезд выдан спецслужбой и гражданину Польши Збигневу Буяку (профсоюзный деятель и политик, один из лидеров движения "Солидарность"), который участвовал в акции протеста в Харькове.

Смотрите также: События на Грушевского. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Представитель СБУ также призвал иностранных послов довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участия в них.

Он призвал иностранных граждан не осуществлять действия, которые можно квалифицировать как вмешательство во внутренние дела Украины.

Также читайте: На ул.Грушевского застрелен второй демонстрант

← Назад в рубрику