Цензор.НЕТ

22.01.14 10:43

Госдума приняла заявление по Украине

Госдума России приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине».

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

За данный документ проголосовали 388 депутатов. От голосованиявоздержалась только фракция ЛДПР.

В заявлении отмечается, что протесты в Украине приобретают «всеболее масштабный и агрессивный характер», «по существу, имеют местопопытки свержения легитимных институтов власти в стране силовымпутем».

Отмечается, что продолжаются несанкционированные митинги, захват иблокирование административных зданий, погромы, разрушениеисторических монументов, включая памятники героям, погибшим в годыВеликой Отечественной войны. При этом правоохранительные органы,обеспечивающие соблюдение общественного порядка, подвергаютсянападениям организованных групп, использующих холодное оружие игорючие смеси.

«Обстановка в стране дестабилизируется, имеются пострадавшие каксреди протестующих, так и среди сотрудников правоохранительныхорганов. Вызывает сожаление, что все это провоцируется ииспользуется представителями оппозиции, которые цинично называютсебя сторонниками демократии», - заявляют российскиедепутаты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия готовит новое заявление по Украине: Мы не можем стоять встороне

При этом они подчеркивают, что ответственность за обострениеситуации в Украине, помимо представителей экстремистской частиоппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся вовнутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах,организованных оппозицией.

Госдума РФ предупреждает о недопустимости внешнего давления наУкраину, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциациис Европейским Союзом.

Российские депутаты заявляют, что поддерживают решение руководстваРоссии о предоставлении Украине стабилизационного кредита иснижении цены на газ без каких-либо политических условий в целяхподдержки «братского украинского народа». Депутаты Госдумызаверяют, что окажут полную законодательную поддержку совместныммасштабным проектам в сферах экономики, науки, культуры.

Кроме того, Госдума вновь обращается к оппозиционным силам Украины,«совершающим противоправные действия, с призывом отказаться отнасилия в любой форме, немедленно прекратить силовоепротивостояние, вступить в конструктивный диалог с властью,разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгомсоответствии с Конституцией и национальным законодательством».

← Назад в рубрику