Цензор.НЕТ

22.01.14 10:55

Посол Германии - украинской власти: "Сегодня ночью был перейден Рубикон"

Посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает, что события сегодняшней ночи в Киеве, когда погиб участник акции протеста, стали невозвратной точкой.

Об этом Вайль заявил, выступая в конце сегодняшней встречи аккредитованных в Украине дипломатических представительств с представителями силовых структур и МИДа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Посол Германии, в частности, выразил возмущение тем фактом, что во время указанного заседания не было ни слова сказано о погибших в Киеве. По его данным, жертв акций протестов уже двое.

"Мы считаем, что сегодня ночью был перейден Рубикон. Все, что мы можем сказать, - это то, что вы должны немедленно начать в переговоры с оппозицией", - заявил посол, обращаясь к представителям украинской власти. При этом его тон был довольно резким и экспрессивным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Западные послы возмущены Кожарой: "Вы нам тут голливудские фильмы показываете, а мы слова не можем сказать"

Посол также раскритиковал законы, принятые Верховной Радой 16 января. По его словам, возмущение вызывает не сами тексты принятых законов, а то как они были приняты - в нарушение всех процедур.

Напомним, в ночь на 22 января в Киеве во время акции протеста на Грушевского погиб человек. Предположительно он был застрелен. Кроме того, по данным СМИ, в ночь на 22 января также скончался в больнице еще один участник акции протеста на Грушевского, который 20 января упал с колоннады возле стадиона "Динамо".

← Назад в рубрику