Цензор.НЕТ

22.01.14 13:43

Депутаты от оппозиции выясняют у прокурора Киева, где находятся задержанные студенты

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, Ирина Луценко и Лилия Гриневич и народные депутаты от "Свободы" прибыли на встречу с прокурором города Киева , чтобы выяснить, где находятся задержанные студенты Национального университета имени Карпенко-Карого и какие суды сегодня будут рассматривать их дела .

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: На киевских студентов организовывают облавы: "Ситуация дикая - люди в штатском напали, избили, пытались задержать", - журналист

По его словам, на этот час до сих пор неизвестно, в какой именно суд были отправлены ребята. "Сначала было сообщено, что дела семерых задержанных студентов будет рассматривать Днепровский районный суд. Однако после того, как в суд прибыли адвокаты, журналисты и народные депутаты, выяснилось, что по неизвестным причинам ребят в суд не привезли и неизвестно, какой именно суд будет рассматривать их дела", - отметил Павел Петренко. Более того, по его словам, во всех делах сменили следователей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Задержанных студентов милиция подозревает в участии в незаконных массовых мероприятиях: "Отойдите. Мы исполняем свои обязанности". ВИДЕО

"Фактически все делается для того, чтобы спрятать ребят от общественности и журналистов и осудить их за закрытыми дверями в "лучших" традициях 30-х годов. Это грубое нарушение Конституции Украины и Конвенции по правам человека", - отметил Павел Петренко.

← Назад в рубрику