Цензор.НЕТ

22.01.14 16:57

ЕС проверит банковские счета украинских олигархов. Это "передсанкционный шаг", - еврокомиссар

Европейский Союз на данном этапе не готов заявлять о введении адресных санкций против украинских чиновников

Европейский Союз пока не говорит о введении адресных санкцийпротив представителей руководства Украины, но готов проверить счетаукраинских олигархов в банках стран Евросоюза в качестве"предсанкционного шага", если сила и дальше будет применятьсяпротив митингующих в Киеве. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросамбюджета Януш Левандовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туск и Баррозу сегодня рассмотрят введение санкций против Украины:"Чтобы остановить насилие против граждан"

"Евросоюз выйдет за рамки заявлений, осуждающих насилие. Сейчас неговорим о санкциях со стороны ЕС, но есть интересы олигархов, естьбанковские счета, которые можно проверить", - заявил комиссарЛевандовский.

"Это шаги, которые могут быть осуществлены до введения санкций, ноони могут быть ощутимыми, если затронут интересы, которые имеютправящие группы в Украине", - сказал комиссар ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва потрясена жестокостью в отношении демонстрантов: Реакция ЕСдолжна быть единой - санкции

Он добавил, что сейчас шансы на подписание Соглашения об ассоциации"снижаются до нуля", на повестке дня Украины и ЕС доминируютнегативные реакции и заявления.

← Назад в рубрику