Цензор.НЕТ

22.01.14 17:04

"Пир во время чумы": провластные депутаты устроили концерт в Черновцах

В Черновцах митинг ко Дню Соборности, который созвала оппозиция на Центральной площади, перерос в общественную обструкцию областной и городской власти.

Несколько сотен участников митинга по его завершениюпереместились в областную филармонию, где в то время началсяконцерт ко Дню Соборности. Митингующие имели целью обратиться круководству области и города, чтобы те прекратили праздничныемероприятия в связи с сегодняшними событиями в Киеве, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наБукинфо.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Столкновения на Грушевского: убит один изпротестующих

Три представителя митингующих вошли в здание филармонии и со сценыпризвали организаторов отменить концерт.

«В филармонию вошли оппозиционные депутаты Черновицкого областногосовета Михаил Гоменюк, Михаил Павлюк и Виталий Мельничук. Мы сосцены призвали организаторов прекратить концерт в связи с событиямив столице. Кроме того, Михаил Гоменюк попросил присутствующихпочтить погибших сегодня в Киеве митингующих минутой молчания», -рассказал депутат облсовета Виталий Мельничук.

Смотрите также: Опознан второй погибший на Майдане - гражданин Беларуси МихаилЖиздневский, - СМИ. ФОТО

Он сообщил, что после призывов оппозиционеров, около трети залаподнялись со своих мест и покинули филармонию. «Власть, вчастности, председатель облгосадминистрации Михаил Папиев, егозаместители и секретарь Черновицкого городского совета ВиталийМихайлишин, остались на своих местах. После того как мы покинулизал, концерт все же начали», - сказал Мельничук.

Когда депутаты сообщили митингующим о начале концерта, тесформировали у входа в филармонию «коридор позора». Люди ждализавершения концерта около полутора часов. Когда же зрители началивыходить на улицу, митингующие сопровождали их криками«Ганьба!».

Смотрите также: "Борітеся - поборете! Вам Бог помагає", - погибший на ул.Грушевского активист. ВИДЕО

Отметим, что ни председатель Черновицкой облгосадминистрации МихаилПапиев, ни секретарь Черновицкого городского совета ВиталийМихайлишин не прошли через коридор. Они либо покинули помещениечерез черный вход, либо остались в здании филармонии.

← Назад в рубрику