Цензор.НЕТ

22.01.14 17:07

Совет церквей призвал сесть за стол переговоров власть и оппозицию

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (Всциро) призвала прекратить насилие в Украине провести широкую встречу церковников, оппозиции и президента.

Об этом говорится в коммюнике по результатам экстренногозаседания 22 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

Лидеры церквей остро осудили "факты убийств, за которые несетответственность перед Богом каждый, кто к этому причастен. Никомуне позволено переступать Божью заповедь "Не убий!".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Православный священник из Кривого Рога участвует в противостояниина Грушевского: "Я тоже человек и украинец". ВИДЕО

Они также призвали немедленно прекратить кровопролитие и осудилииспользование церквей и религиозных организаций в политическихтехнологиях.

Руководителей церквей просят о срочной встречи с президентомВиктором Януковичем и с лидерами оппозиции.

Всциро призвала верующих церквей и религиозных организаций кусиленной молитве и посту за сохранение мира и целостности соборнойУкраины.

Как известно, в Киеве на улице Грушевского с 19 января продолжаютсястолкновения протестующих и силовиков, в результате которыхзастрелили двух человек.

Также читайте: Священники собрались на ул. Грушевского с целью не допуститьобострения ситуации

← Назад в рубрику