Цензор.НЕТ

22.01.14 17:39

От пуль погибло четыре активиста, - медицинская служба Майдана

Работники медицинской службы Штаба национального сопротивления заявляют о гибели четырех митингующих от огнестрельных ранений во время столкновения с «Беркутом».

Об этом сообщил координатор медицинской службы Штабанационального сопротивления Олег Мусий., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РадиоСвобода.

По его словам, пострадавших в результате столкновений с «беркутом»продолжают доставлять в Дом профсоюзов на майдане Независимости вКиеве. Как заявил Мусий, пока за медицинской помощью обратилисьоколо 300 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На ул.Грушевского застрелен второй демонстрант

«С 24 часов до 3 часов дня это около 300 пострадавших отповреждений или травм того или иного степени сложности. В первуюочередь это травмы лица, травмы рук и ног от разрыва гранат ирезиновых пуль. Другие травмы - это закрытые черепно-мозговыетравмы от ударов дубинками по голове и различных частях тела, ушибывнутренних органов», - рассказал Олег Мусий.

Координатор также сообщил, что «Беркут» методично обстреливалрезиновыми пулями медицинских работников.

«Красный крест на спине медицинского работника, он оказывалмедицинскую помощь пострадавшему, оказался мишенью. «Беркутовец»трижды выстрелил ему в спину резиновыми пулями», - говоритМусий.

Также читайте: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - убитый СергейНигоян

Тем временем в милиции подтверждают гибель двух человек врезультате событий в центре Киева. При этом, как заявил РадиоСвобода пресс-секретарь киевской городской милиции АлександрРадкевич, о том, что привело к смерти мужчин, можно будет говоритьпосле проведения судебно-медицинской экспертизы.

В то же время Радкевич подчеркнул, что во время выполнения задач поохране общественного порядка сотрудники милиции не имеютогнестрельного оружия и в настоящее время ее не применяли.

Также читайте: На форуме в Давосе, куда отправился Азаров, минутой молчанияпочтили погибших активистов Евромайдана

← Назад в рубрику