Цензор.НЕТ

21.04.08 19:33

Григорович призвала Ахметова тратить больше денег на детей-сирот и лишенных родительской опеки

Народный депутат от фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Лилия Григорович рекомендует народному депутату Ринату Ахметову выделять больше средств на поддержку детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Донецкой области, у 55% из которых нет жилья

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, Л.Григорович, в частности, отметила: "Поддержать детей-сирот Донецкой области, у которых попросту нет жилья, - такая возможность у господина Ахметова, народного депутата от Партии регионов и одного из самых богатых людей Восточной Европы, есть. Но людям, которые прошли через эпоху нечестного накопления капиталов, как правило, не хватает другого ресурса - совести, доброты и умения делиться, что является основой настоящего меценатства и спонсорства".

При этом Л.Григорович почеркнула, что современным миллионерам, в отличие от их предшественников, не свойственно делиться с нуждающимися. "Интересное наблюдение - миллионеры "доленинской" епохи, к примеру, известные династии украинских предпринимателей-меценатов Харитоненко, Терещенко, не жалели средств, возводя многочисленные больницы, приюты для престарелых и нуждающихся, столовые. Эти строения, кстати, сегодня украшают Киев. У современных украинских миллионеров и миллиардеров желания делиться с нуждающимися, к сожалению, нет", - отметила она.

Нардеп считает, что украинских миллиардеров необходимо воспитывать: "Я думаю, что нынешних украинских богачей нужно научить умению жертвовать, и это можно сделать при участии общественности и средств массовой информации".

Напомним, ранее журнал "Forbes" в списке богатейших людей планеты привел и данные о суммарных капиталах украинских олигархов. Оказалось, что по совокупности своих авуаров они в семь раз беднее своих российских "коллег" .В частности, Ринат Ахметов, по версии издания, числится самым богатым человеком Украины, его состояние насчитывает $7,3 млрд. (127 место в мировом рейтинге). Второе место в списке занял Виктор Пинчук ($5 млрд). Затем в порядке убывания расположились: Игорь Коломойский - $4,2 млрд., Геннадий Боголюбов - $4 млрд., Константин Жеваго - $3,4 млрд., Виталий Гайдук - 2,7 млрд. и Сергей Тарута - $2,7 млрд.

← Назад в рубрику