Цензор.НЕТ

22.01.14 19:41

Юрий Вербицкий, которого выкрали вместе с Луценко, был убит после пыток. Брат опознал тело, - СМИ

Тело, найденное в бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицкому.

вербицкий

Об этом "РадиоСвобода" сообщила племянница погибшего активиста, передаетЦензор.НЕТ.

По ее словам, только что ее отец - родной брат Юрия Вербицкогоопознал его тело в морге Борисполя.

Ранее пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Киевскойобласти Николай Жукович сообщил "Радио Свобода", что тело мужчиныобнаруженное утром 22 января в лесополосе возле села ГнидынБориспольского района Киевской области, находится в морге.

Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причинсмерти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В районе места, где удерживали Луценко, обнаружены два трупа соследами пыток и обмотанными скотчем головами

"Следственно-оперативная группа, которая выехала на место,насильственных причин смерти не увидела и отправила тело в морг дляпроведения судебно-медицинской экспертизы. Но следователями быловозбуждено уголовное производство по статье 115 часть 1 УК -"умышленное убийство", потому что на одежде был найден скотч. Рукибыли не связаны. Это человек в возрасте 40-45 лет. О росте, длине ицвете волос, цвете глаз, одежде я пока информацией не владею", -сказал спикер.

вербицкий

Он не уточнял, может ли этот человек быть Юрием Вербицким,которого похитили 21 января из больницы вместе с общественнымактивистом Игорем Луценко. По словам представителя областногоуправления МВД, "пригласили на опознание родственников", поэтомускоро это прояснится.


← Назад в рубрику