Цензор.НЕТ

22.01.14 21:48

Amnesty International: Люди гибнут из-за произвола и безнаказанности милиции

Международная правозащитная организация Amnesty International считает гибель митингующих против власти следствием безнаказанности милицейского произвола во время массовых акций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, отмечает"Цензор.НЕТ" со ссылкой на"Украинские новости".

"Сотрудники правоохранительных органов, которые прибегают кчрезмерному применению силы, не должны оставаться безнаказанными.Мы неоднократно призывали украинскую власть привлечь виновных кответственности, и сегодняшнее незаконное насилие со сторонымилиции привело, как минимум, к одной смерти. Что еще должнопроизойти, прежде чем милиционеры будут привлечены кответственности за нарушение прав человека?" - заявляют ворганизации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они не только подняли внутренние войска, они подняли армию", -Тягнибок

В Аmnesty International подчеркнули, что сотрудникиправоохранительных органов могут применять огнестрельное оружиетолько тогда, когда это абсолютно необходимо, для того чтобыпредотвратить непосредственную угрозу жизни или нанесению опасныхдля жизни травм.

"Безнаказанность сотрудников правоохранительных органов в Украинеуже является серьезной проблемой, и решение разрешить использованиеогнестрельного оружия в этом контексте вызывает большую тревогу", -отмечают в организации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Антимайдановцы поблагодарили спецназ за работу: "Спасибо "Беркуту",за то, что мы спокойно здесь ходим". ВИДЕО

По мнению правозащитников, если представители властидействительно заинтересованы в мирном урегулированиипродолжающегося политического кризиса в стране, они должны уважатьправа человека, а не стремиться убрать или ограничить их путемпринятия радикального законодательства, уничтожения мирногопротеста и предоставления разрешения милиции использоватьчрезмерную силу безнаказанно.

← Назад в рубрику