Цензор.НЕТ

22.01.14 23:18

Суд арестовал задержанных студентов: часть будет сидеть в СИЗО, а часть по месту прописки

Александр Шкрабак пробудет в СИЗО до 18 февраля.

Деснянский районный суд Киева назначил меру пресечения студенту Александру Шкрабаку, которого обвиняют в участии в стычках на Грушевского, - 1 месяц содержания под стражей. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Десянский суд вынес аналогичное решение по Андрею Иванюку, выпускнику Киевского Национального университета театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого.

Оболонский районный суд назначил еще одному студенту театрального Андрею Котляру меру пресечения - домашний арест.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты от оппозиции выясняют у прокурора Киева, где находятся задержанные студенты

Также Оболонский районный суд на месяц поместил под домашний арест Вадима Ковалева. Журналистов на заседание по его делу не пустили. И еще одному студенту театрального университета - Данилу Окулову - также назначили меру пресечения в виде домашнего ареста. Ковалева и Котляра доставят по месту прописки - в общежитие.

Народные депутаты пытались взять на поруки и Ковалева, и Котляра.

Напомним, 20 января по дороге от Майдана на Подол задержали 7-х ребят из университета имени Карпенко-Карого - 6-х студентов и одного выпускника университета. После обеда одного из студентов - Остапа Вакулюка - отпустили. Остальных сначала отправили в Днепровское РОВД, где ведется следствие, а затем направили в Подольский изолятор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На киевских студентов организовывают облавы: "Ситуация дикая - люди в штатском напали, избили, пытались задержать", - журналист

Следствие инкриминирует задержанным 2 часть 294 статьи Уголовного кодекса - организация массовых беспорядков, которые привели к тяжким последствиям.

← Назад в рубрику