Цензор.НЕТ

23.01.14 00:04

Азаров: У милиции не было огнестрельного оружия, чтобы убить митингующих, это могли быть провокаторы

Украинская власть готова на компромисс с оппозицией в интересах страны.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил в интервью ВВС премьер - министр Николай Азаров.
По его словам , оппозиция должна отказаться от языка ультиматумов и вместе с властью взять на себя ответственность за избежание гражданской войны и кровопролития.

Также читайте: На форуме в Давосе, куда отправился Азаров, минутой молчания почтили погибших активистов Евромайдана

Азаров также опроверг , что двух митингующих в Киеве застрелила милиция , предположив , что это могли сделать провокаторы , заинтересованные в эскалации конфликта.

"Мы готовы на компромисс, на договоренности, думаю, это возможно. Это в интересах страны", - сказал Азаров в интервью ВВС на полях Экономического форума в швейцарском Давосе.

"Встреча ( лидеров оппозиции с президентом. - Ред. ) Прошла хорошо. Некоторые договоренности возможны. Лидеры оппозиции должны отказаться от языка ультиматумов. Им следует быть скромнее. Мы знаем уровень их поддержки. У нас демократически избранный президент, многие люди поддерживают президента. Поэтому стоит быть реалистичными", - сказал он.
Отвечая на вопрос об убийстве не менее двух демонстрантов из огнестрельного оружия , премьер - министр сказал, что это не могла сделать милиция, поскольку она не имела огнестрельного оружия.

Он сказал, что нужно провести расследование этих случаев .
"Предварительное расследование показало, что выстрелы были произведены сверху, с крыши. Милиции там не было, это можно проверить. Но кто там был ? Можно предположить, что это были провокаторы , кто-то из экстремистов, которым нужен был повод для нового обострения ситуации", - сказал Азаров.

← Назад в рубрику