Цензор.НЕТ

23.01.14 00:04

Азаров: У милиции не было огнестрельного оружия, чтобы убить митингующих, это могли быть провокаторы

Украинская власть готова на компромисс с оппозицией в интересах страны.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил в интервью ВВС премьер - министр Николай Азаров.
Поего словам , оппозиция должна отказаться от языка ультиматумов ивместе с властью взять на себя ответственность за избежаниегражданской войны и кровопролития.

Также читайте: На форуме в Давосе, куда отправился Азаров, минутой молчанияпочтили погибших активистов Евромайдана

Азаров также опроверг , что двух митингующих в Киеве застрелиламилиция , предположив , что это могли сделать провокаторы ,заинтересованные в эскалации конфликта.

"Мы готовы на компромисс, на договоренности, думаю, это возможно.Это в интересах страны", - сказал Азаров в интервью ВВС на поляхЭкономического форума в швейцарском Давосе.

"Встреча ( лидеров оппозиции с президентом. - Ред. ) Прошла хорошо.Некоторые договоренности возможны. Лидеры оппозиции должныотказаться от языка ультиматумов. Им следует быть скромнее. Мызнаем уровень их поддержки. У нас демократически избранныйпрезидент, многие люди поддерживают президента. Поэтомустоит быть реалистичными", -сказал он.
Отвечаяна вопрос об убийстве не менее двух демонстрантов из огнестрельногооружия , премьер - министр сказал, что это не могла сделатьмилиция, поскольку она не имела огнестрельного оружия.

Онсказал, что нужно провести расследование этих случаев.
"Предварительноерасследование показало, что выстрелы были произведены сверху, скрыши. Милиции там не было, это можно проверить. Но кто там был ?Можно предположить, что это были провокаторы , кто-то изэкстремистов, которым нужен был повод для нового обостренияситуации", - сказалАзаров.

← Назад в рубрику