Цензор.НЕТ

23.01.14 00:23

"Это начало гражданской войны: конфликт тех, кто хочет менять страну, с теми, кому неудобно ее менять", - украинский историк. АУДИО

Столкновения на Грушевского - это начало гражданской войны.

Об этом в эфире Общественного радио заявил украинский историк, общественный деятель и интеллектуал Ярослав Грицак, передает Цензор.НЕТ.

Происходящее последние три дня в Киеве, по его мнению, это начало гражданской войны, гражданского конфликта. Это конфликт тех, кто хочет менять страну, с теми, кому неудобно менять страну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан не позволяет "Беркуту" вывезти раненых из больницы - началась драка

"Хотелось бы, чтобы я был неправ, но думаю, что это начало гражданской войны, гражданского конфликта. Это конфликт тех, кто хочет менять страну, с теми, кому неудобно менять страну. Гражданская война требует масштабных акций - сейчас фронт только один. Это гражданский конфликт, который может стать гражданской войной. Надеюсь, переговоры ведутся, даже в этих экстремальных условиях", - заявил Грицак.

"Я знаю, что переговоры ведутся. Есть часть" регионалов ", которые знают, что их бросят под поезд, и победа, если будет, то будет кратковременной. Они готовы сдаться. Надо до конца вести переговоры. Будут ли они успешными, не могу сказать, но от их успешности зависит то, что будет происходить ", - говорит он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободу украинскому народу", - в Москве прошла акция в поддержку Евромайдана. ВИДЕО



Он также считает, что гражданская война - слишком большая роскошь для Украины.

← Назад в рубрику